SOMMAIRE
Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
07/12/2015

Partenaire : Pascal Leonetti Vins


Meilleur sommelier de France 2006, officiant depuis 1998 à L’auberge de L’Ill à Illhaeusern chez Marc Haeberlin 3* Michelin, Pascal Leonetti a créé sa société de consulting, formation et événementiels en vins en 2004 pour partager sa passion avec des connaisseurs et amateurs éclairés.

«Notre objectif est de vous faire partager notre passion en vous faisant découvrir des bouteilles exceptionnelles, des domaines et des vignerons du monde entier partageant notre philosophie et notre amour des vins», souligne-t-il.



Partenaire : Pascal Leonetti Vins
«Nos dégustations se déroulent dans une ambiance amicale où seule la passion du vin nous rassemble.
 Notre approche est orientée autour du plaisir de la découverte des terroirs, de domaines Français et étrangers, autour de diners vins et mets, comme par exemple ceux organisés à la Winstub du Chambard à Kaysersberg.

Membre de l'ASA (Association des Sommeliers d'Alsace) et de l'UDSF (Union de la Sommellerie Française) Pascal Leonetti propose des prestations de dégustations commentées, d'analyses sensorielles, dispense des conseils en achat de vins
, constitution de caves
, ou rédaction de fiches de dégustation pour les vignerons.

Depuis 1998, Pascal Leonetti officie à l'auberge de l'Ill auprès de Serge Dubs ©SandrineKauffer
Depuis 1998, Pascal Leonetti officie à l'auberge de l'Ill auprès de Serge Dubs ©SandrineKauffer
Pascal Leonetti est né le 12 septembre 1977 à Bastia, en Haute Corse. Passionné de football, il rêvait de jouer au niveau professionnel, mais à 16 ans, plutôt que d’intégrer une section sport-études, il se dirige vers l’école hôtelière de l’île Rousse.
 À l’époque, le métier de sommelier était presque inexistant en Corse et deux concours en faisaient en promotion : le trophée PERALDI du meilleur jeune sommelier de Corse et le trophée UVA CORSA du meilleur sommelier de Corse. Pascal Leonetti retrouve alors l’esprit de compétition qu’il appréciait dans le sport. Il rafle les deux titres, le premier en 1995 et le second, en 1997.

Il quitte sa Corse natale pour intégrer la Mention Complémentaire de Sommellerie du lycée hôtelier d'Illkirch. Formé au Crocodile, chez Emile Jung, auprès d’une équipe de haut niveau dont il appréciait la rigueur et le professionnalisme, il rejoint ensuite la brigade de l’Auberge de l’Ill auprès de Serge Dubs, Meilleur Sommelier du Monde 1989.
 Pascal Leonetti prend conscience de l’importance de l’engagement personnel.
En 2006 il décroche le titre de Meilleur Sommelier de France.


Contacter Pascal Leonetti 06 17 06 34 25
pascal.leonetti@neuf.fr

www.pascalleonettivins.wordpress.com

Palmarès

• 1995 - Meilleur Jeune sommelier de Corse Trophee Peraldi
• 1997 - Meilleur sommelier de Corse Trophe UVA Corsa
• 2003 - Meilleur jeune sommelier de France (Trophée Ruinart)
• 2004 - Sommelier de l'année
• 2006 - Meilleur sommelier de France (et 3e au concours Master of Port).


A lire dans la même rubrique...
1 2 3 4



Nos partenaires

Nos partenaires

Nos partenaires

Nos partenaires

Nos partenaires

Nos partenaires

Nos partenaires

Nos partenaires

Nos partenaires

Nos partenaires

Nos partenaires

Nos partenaires

Nos partenaires

Nos partenaires

Nos partenaires

Nos partenaires